В парке имени Ахматовой продолжится озеленение

В парке имени Ахматовой продолжится озеленение

В 2018 году в Севастополе планируется ввести в эксплуатацию 26 объектов в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». В 2017 году было выполнено 46 мероприятий за счет средств федерального бюджета на общую сумму 8,7 млрд рублей. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в московском центре информационного агентства «Россия сегодня» губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

По словам губернатора, для Севастополя федеральной целевой программой предусмотрена реализация 105 мероприятий на сумму 55,5 млрд рублей. В их числе такие значимые, как строительство Севастопольской ТЭС и трассы «Таврида», возведение современного больничного кластера в составе больницы «скорой медицинской помощи» и онкологического диспансера.
В 2017 году было выполнено 46 мероприятий за счет средств федерального бюджета на общую сумму 8,7 млрд рублей. Фактическое исполнение составило 7,6 млрд рублей. На сегодняшний день введены в эксплуатацию все 16 запланированных объектов, в том числе школа в микрорайоне бухты Казачьей, пять сельских модульных врачебных амбулаторий, территория, прилегающая к Инкерманскому монастырю, и парк имени Анны Ахматовой.

 

В парке имени Ахматовой продолжится озеленение

 

Напомним: на прошедшей неделе в Севастополе после ремонта парк имени Ахматовой вновь распахнул двери для посетителей. Реконструкция подъездных и внутриплощадочных дорог, благоустройство территории парка и прибрежной зоны пляжа «Солнечный» были выполнены в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».
За содержание парка и безопасность в нем, а также за обслуживание пляжа «Солнечный» будет отвечать ГБУ «Парки и скверы». При этом, как подчеркнул глава города, после введения в эксплуатацию любой объект подлежит дальнейшему усовершенствованию, поэтому в апреле-мае этого года в парке будут проведены дополнительные работы по озеленению.
Общая стоимость реконструкции парка составила почти 135 млн рублей. В парке обустроены мощеные и гравийные пешеходные дорожки, установлены теннисный корт с грунтовым покрытием и футбольная площадка, детские игровые городки, теневые навесы, души и кабинки для переодевания в пляжной зоне. Реконструированы и отремонтированы существующие буны.
Проведены масштабные работы по инженерному обеспечению: электроснабжению, водоснабжению и отведению стоков. Создана система полива зеленой зоны парка, установлены наружное освещение и архитектурная подсветка, видеонаблюдение, оборудованы Wi-Fi зоны.

 

В парке имени Ахматовой продолжится озеленение

 

Также за прошедший год была разработана проектно-сметная документация и получены положительные заключения экспертизы по 20 объектам. «Заключены госконтракты на выполнение строительно-монтажных работ по 13 объектам. Крупнейшие из них: строительство 7-го участка трассы «Таврида» и Камышового шоссе, канализационных очистных сооружений «Южные», четырех детских садов, двух школ и двух парков, кольцевого газопровода высокого давления через Балаклаву и мыс Феолент к бухте Казачьей, многоквартирного дома для репрессированных представителей крымскотатарского народа. В этом году мы будем реализовывать 64 мероприятия на сумму 11,7 млрд рублей. В наших планах—ввести в эксплуатацию до конца 2018 года 26 объектов. Все необходимые соглашения уже заключены»,—передает слова Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
На снимках: обновленный парк им. Анны Ахматовой.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера