Жильё моё!

Жильё моё!

Севастополю передано 198 квартир от Министерства обороны Российской Федерации.

 

Соответствующее распоряжение подготовлено на основании приказа заместителя министра обороны России «О передаче объектов недвижимого имущества в собственность города Севастополя» и принято на очередном заседании правительства.
По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, основная задача документа—принять безвозмездно из федеральной собственности в собственность Севастополя 198 квартир.
«До сегодняшнего дня люди, проживающие в законно полученных квартирах, не могли воспользоваться правом на заключение договора социального найма и, самое главное, приватизировать свое жилье. Речь идет о бывших военнослужащих Черноморского флота России, уволенных в запас. Передача квартир городу—это только первый шаг, в дальнейшем совместная работа с Министерством обороны в этом направлении будет продолжена»,—сообщил Рустэм Зайнуллин.
По его словам, квартиры, переданные в собственность Севастополя, расположены по следующим адресам: ул. Бухта Казачья, 54, ул. Лазаревская, 13, пр. Генерала Острякова, 248, ул. Адмирала Фадеева, 20, 22, 24, 28, 32, 36, 38, ул. Флагманская, 9, ул. Щелкунова, 4, 6, ул. Адмирала Юмашева, 25, 13-а, 13-б, 13-в.
Напомним: член Совета Федерации РФ от исполнительной власти Севастополя Валерий Куликов в ходе пресс-конференции информационного агентства «Россия сегодня» заявил, что все уволенные в запас до 2014 года офицеры Черноморского флота получат собственное жилье.
Он также сообщил, что на стадии завершения находится подготовка указа президента России, в соответствии с которым ежегодно из федерального бюджета Крыму и Севастополю будет выделяться 280 миллионов рублей на покупку квартир офицерам ЧФ РФ.
По его словам, уже к концу 2018 года жилье получит около тысячи семей.

Другие статьи этого номера