Любашино горе

Любашино горе

Как-то раз перед самым 8 Марта незамужняя подруга моей жены по имени Любаша стала СЧАСТЛИВОЙ обладательницей новенького «Фиата-Пунто». Все друзья были приглашены на смотрины, где каждый у «тачки» «отметился»: завели, проехались, стекла протерли и посигналили.
Все было хорошо. Однако уже через неделю грянул первый гром. Когда вечером я возвращался с работы, зазвонил мобильник, и всхлипывающая Любаша поведала мне, что она разбила машину. Причем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно, произошло, Любаша «убила» меня аргументом: «Даже защита днища оторвалась». Сам я не первый год нервно курю, когда спецы рихтуют мою «ласточку» в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как «защита днища». Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности не хотелось. Да и любопытство пересилило усталость, поэтому я сообщил, что сейчас приеду «оценить ущерб».
Проезжая мимо подъезда, обратил внимание, что внешне «Пуговка», как любовно окрестила подружка жены свою новую «тележку», выглядит еще новее, чем была неделю назад. Однако это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла, называется именно «защита днища», зареванная подруга открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом… КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине. На мой робкий вопрос, как это случилось, мне было рассказано буквально следующее: «Еду, значит, еду. Вдруг—«бух». Видимо, на кочку наехала. Я—по тормозам. Выхожу, а она, защита, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали, что эта деталь в машине самая важная и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с «аварийкой»)».
Вся ее тирада время от времени прерывалась всхлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все.
Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашину слезливую иcторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем «защита днища». Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет… «левосторонних саморезов ЛСС416/53″455674/546388/Bis» (кому интересно, могу предоставить бумажку, которую сердобольный слесарь презентовал Любаше, чтобы та не забыла, какие именно саморезы были ему нужны).
Да простит меня уважаемый читатель, ибо сил сдерживать хохот у меня не было, а стало быть, не могу рассказать вам, что сказал продавец магазина автозапчастей, куда Люба сразу же и поехала. Единственное, на что в тот момент у меня хватило ума, так это на то, чтобы попросить Любу отвезти люк на место. А то, не ровен час, кто-то еще потеряет на дороге «защиту днища».

 

Историю пересказала Елена ИВАНОВА.

 

P.S. Вы можете поделиться своими смешными историями, прислав письмо в редакцию или по электронной почте (slavasev@mail.ru) с пометкой «Смехотерапия».

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера