Крым и Краснодарский край связали мост и «Князь Владимир»

Крым и Краснодарский край связали мост и «Князь Владимир»

За период навигации лайнера «Князь Владимир», курсирующего по маршруту Сочи—Новороссийск—Ялта—Севастополь—Сочи, в круизе побывало более пяти тысяч туристов. Об этом было заявлено в воскресенье во время официальной церемонии подписания соглашения о сотрудничестве в туристической сфере Крыма и Краснодарского края, ожидающих в ближайшее время события всероссийского масштаба—открытия автомобильного сообщения по Крымскому мосту. В этот же день глава государства еще раз заявил о невозможности возврата Крыма Украине ни при каких обстоятельствах. На этой неделе, 14 марта, Владимир Путин вновь посетит Севастополь.

 

11 марта в Москве в рамках международной туристской выставки «Интурмаркет-2018» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством курортов и туризма Республики Крым и Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Соглашение подписали профильные министры Вадим Волченко и Христофор Константиниди.
Два соседних региона, позиционирующие туризм как приоритетное направление развития своих экономик, в преддверии масштабного всероссийского события—открытия Крымского моста—намерены вести скоординированную политику в области развития туризма, индустрии гостеприимства и межрегионального сотрудничества, передает Минкурортов Крыма.
«С Краснодарским краем нас объединяют общее побережье, общие перспективы в формировании турпродуктов, общие исторические и культурные ценности и даже гастрономические предпочтения в виде черноморской кухни. Нас объединяют транспортные потоки и Крымский мост! Но в то же время у нас и единые проблемы—это высокая стоимость перелета в сезон, снижение которой мы вместе будем лоббировать, вопросы вывода туристического бизнеса из «тени». Сегодняшнее соглашение—это событие, нам есть над чем вместе работать»,—сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.
Регионы договорились эффективно использовать историко-культурный и туристско-рекреационный потенциал Республики Крым и Краснодарского края, в том числе и в зимний период, способствовать развитию и осуществлению экскурсий и отдыха организованных туристских групп, сотрудничать в организации единой сети туристских маршрутов.
По словам главы «Ростуризма» Олега Сафонова, Крым и Краснодарский край относятся к наиболее востребованным отечественным туристским направлениям. Суммарно они принимают более 21 миллиона туристов в год. Успешным примером создания межрегионального турпродукта в ходе подписании соглашения была названа организация морского круиза «Сочи—Новороссийск—Ялта—Севастополь—Сочи».
Напомним: в Севастополь летом 2017 года прибыл лайнер «Князь Владимир», который доставил туристов в рамках первого круизного рейса. Круизный маршрут по черноморским городам России был реализован во исполнение поручения президента РФ о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе. А в минувшее воскресенье, в день подписания соглашения между регионами, Владимир Путин еще раз заявил о том, что возврат Крыма Украине невозможен ни при каких обстоятельствах. По данным ТАСС, президент заявил это в ответ на вопрос в рамках интервью для телефильма Андрея Кондрашова «Путин».
«Да вы что, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда»,—заявил он в ответ на вопрос о возможности появления таких обстоятельств.
В подтверждение своей позиции глава государства намерен вновь посетить Севастополь. На этой неделе Владимир Путин прибудет в город, чтобы поздравить севастопольцев с четвертой годовщиной возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.

Другие статьи этого номера