На свою же беду…

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Однажды летом мы с семьей обедали во двореНа свою же беду... за небольшим столиком. Вдруг из кустов выскочил кот, схватил кусок колбасы и убежал. Мы даже онемели от такой наглости. Кота у нас не было, видимо, кто-то подбросил, и мы, таким образом, познакомились со своим новым жильцом.
Мама стала подкармливать кота, чтобы приручить его: оставляла для него еду в кустах. Но кот не шел на сближение. И когда мама на следующий день подошла к сарайчику, то услышала за спиной шипение. Кот угрожал—оказалось, что он зарыл в опилках голубя!
Через пару дней к нам пожаловал голубятник, который жил на нашей улице, и потребовал выдачи кота. Он утверждал, что кот ворует у него голубей. Мама объяснила ему, что кота нам подбросили, он бродяга и поймать его почти невозможно. Сосед ушел обиженным и недовольным.
Когда на следующий день мама услышала выстрел, то у нее почему-то стало очень тяжело на душе. Она зашла в дом выпить лекарство, а когда вернулась, то увидела на пороге убитого соседом кота…
Недоброе предчувствие оправдалось. Убить кота—злое дело. И мама сказала нам, что сосед сделал это на свою беду. Непонятно, зачем он принес убитого кота нам на порог, ведь это был не наш кот. Сосед словно позлорадствовал над нами, хотя мы были ни при чем… Вечером мы узнали, что сосед-голубятник, который работал в вагонном депо… погиб на работе.
Это был несчастный случай, но мы усмотрели в этом магическую месть за убийство кота. А мама предугадала трагедию.

 

А.Е.

Леонид Сомов

Заместитель редактора ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера