Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе правительство Севастополя утвердило порядок организации отдыха и оздоровления детей, проживающих в городе, за счет средств бюджета Севастополя. Ожидаются ли какие-либо новшества в оздоровительной кампании 2018 года и какое количество детей города получит возможность в этом году посетить летние лагеря отдыха?
Дмитрий Овсянников:
—Как и в предыдущие годы, утверждение порядка организации отдыха и оздоровления даёт официальный старт подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года, работа идёт по намеченному плану. На покупку путевок в бюджете города предусмотрено 113 миллионов 326 тысяч рублей. За счет этих средств мы сможем направить в оздоровительные лагеря 4179 детей—на 10% больше, чем в 2017 году.
При этом заявочная кампания на обеспечение путевками началась еще в ноябре прошлого года. Приобретением путевок, как и ранее, занимается департамент труда и социальной защиты населения. На сегодняшний день в районные управления труда и социальной защиты населения подано 2113 заявок от родителей.
Важно отметить, что в прошлом году новую жизнь получили детский оздоровительный центр «Ласпи» и лагерь «Горный», где впервые за много лет были проведены капитальный и текущий ремонт корпусов и прилегающей территории.
С каждым годом будет увеличиваться количество детей, которые смогут посетить их. К 2020 году «Ласпи» сможет круглогодично принимать до 2000 человек, число отдыхающих в «Горном» возрастет почти в 2,5 раза.
Отдельно хотел бы отметить, что Министерство обороны России в ближайшее время передаст в собственность города два детских лагеря—«Омега» и «Алсу-2». Это серьезный вклад в развитие системы детского отдыха в Севастополе. Со своей стороны правительство Севастополя проявляет и будет проявлять максимальную заботу о маленьких севастопольцах из семей военнослужащих!
Кроме того, городу также будут переданы 8 ведомственных детских садов и общеобразовательная школа № 8. Благодаря этому мы сможем дополнительно обеспечить для горожан 600 мест в дошкольных учреждениях и приблизиться к решению проблемы второй смены в школах.
«Слава Севастополя»:
—В Севастополе ведется масштабное строительство социально значимых объектов. В разных районах города будут созданы новые образовательные учреждения. На прошедшей неделе вы проверили ход работ на десятке строительных площадок. Среди них и печальный долгострой—школа-коллегиум в Гагаринском районе.
Такое название ей 10 лет назад дали еще украинские правители, каждый из которых обещал ее открытие к 1 сентября очередного года. Причем обучение должно было происходить на украинском языке, а ученики должны были находиться на полном пансионе. А теперь, когда школа точно появится, предусматриваются ли в ней какие-нибудь элитарные отличия или она станет общедоступной для всех жителей микрорайона?
Дмитрий Овсянников:
—Благодаря вниманию и поддержке президента России Владимира Путина новые образовательные учреждения будут созданы во всех развивающихся районах города. Что касается школы-коллегиума, известного в Севастополе долгостроя, то старое здание по заключению экспертизы было снесено, и мы начали повторное строительство практически «с нуля».
Предполагается, что школа будет общеобразовательной. Дети смогут поступить в нее на общих основаниях, в первую очередь те, кто проживает на закрепленной территории.
Работы ведутся активными темпами, поэтому мы рассчитываем, что к 1 сентября получим готовый объект. Школа будет рассчитана на 720 мест, стоимость ее строительства составляет более 823,5 миллиона рублей.
Здесь же рядом будет построен детский сад. Параллельно мы обсуждаем обустройство дополнительных дорог, которые не предусмотрел застройщик при строительстве жилых домов в микрорайоне.
Хочу отметить, что одновременно в микрорайоне бухты Казачьей началось строительство второй очереди образовательного комплекса. Новый корпус школы позволит создать дополнительно 400 мест. Сдача запланирована на июнь 2019 года. Рядом с ним появится также бассейн на 6 дорожек протяженностью 25 метров, который смогут посещать не только школьники, но и жители микрорайона.

Другие статьи этого номера