«Опора России» в Севастополе и для Севастополя

Севастополь может принять расширенное заседание совета регионов деловой организации «Опора России».

 

В качестве ключевых пунктов повестки дня «Опора России» в Севастополе и для СевастополяПерспективапланируется вынести обсуждение стратегии экономического развития Севастополя и презентацию инвестиционных возможностей Севастопольского региона. Об этом шла речь в ходе встречи губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым.
«Это мероприятие максимально отвечает интересам города. В регионе сильное подразделение «Опоры России», мы вместе работаем над развитием инвестиционного климата и конкуренции, облегчая деятельность наших предпринимателей. Севастополь—это город, в котором широко представлены субъекты малого и среднего предпринимательства. Поэтому если представители всех 346 местных отделений организации посетят наш регион, это станет существенным импульсом для развития города»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Общероссийская общественная организация «Опора России» объединяет около 450 тысяч предпринимателей, которые создают более пяти миллионов рабочих мест. По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, в организации состоят люди, имеющие высокую компетенцию и обладающие знаниями, которые можно реализовать в Севастополе: создать новые предприятия, инвестировать средства в сферу услуг, сельское хозяйство и многое другое.
«Для каждого россиянина Севастополь—это великое место. Мы хотим сделать город-герой точкой обмена лучшими практиками представителей малого бизнеса России. В июне 2018 года планируем собрать здесь коллег из всех 85 субъектов, которые поделятся опытом работы в своих регионах и познакомятся с факторами роста Севастополя и планами по его дальнейшему развитию»,—сообщил Александр Калинин.

 

Напомним:

«Опора России»—площадка для профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, представителей экспертного сообщества.
Севастопольское региональное отделение объединяет 12 представителей малого и среднего предпринимательства региона. В его состав входят три постоянных комитета: по развитию предпринимательства, молодежному и социальному предпринимательству, нормативному регулированию предпринимательской деятельности.

Другие статьи этого номера