Московский форум

Более 6000 человек примут участие в дискуссиях в ходе форума «Россия—страна возможностей», который открылся в Москве во вторник. Форум проходит по 15 марта в 75-м павильоне ВДНХ, его работа посвящена развитию системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов.

Бельгийцы в Крыму

Бизнесмены из Бельгии намерены инвестировать в производство стройматериалов и строительство коммерческой недвижимости в Крыму, а также развивать в РК портовый менеджмент, сообщил сопредседатель оргкомитета IV Ялтинского международного экономического форума А. Назаров. Официальная делегация из Бельгии, в состав которой войдут 15 человек, впервые с 2014 г. посетит полуостров для участия в ЯМЭФ. «Члены бельгийской делегации лично подтвердили свое участие. На протяжении года они активно участвуют во всех мероприятиях, которые проходят в рамках форума. Это и презентация экономического потенциала Республики Крым в Европарламенте, и представление форума во дворце Даун-Кински в столице Австрии, куда они приезжали с уже готовыми проектами. Так, представители второго крупнейшего порта в Европе—Антверпена—уже предложили механизмы и технологии по улучшению портового менеджмента в Крыму. Кроме того, имеется ряд проектов в девелопменте, строительстве коммерческой недвижимости и производстве стройматериалов, в частности кирпича. Планируется, что соответствующие соглашения будут подписаны в рамках IV ЯМЭФ»,—рассказал он «Известиям». Один из членов делегации, почетный сенатор Ф. Крейелман, сообщил изданию, что на ЯМЭФ приедут депутаты федерального парламента Бельгии, в т.ч. Филипп Девинтер, представляющий партию «Фламандский интерес», и А. Каркаси от Народной партии. «Крым дает много возможностей для развития бизнеса. Это отличное место для торговли, а приятные погодные условия способствуют развитию туризма. Я еду на полуостров, чтобы привлечь инвестиции в сферу портовой инфраструктуры. Мы планируем вложить более 50 млн евро»,—рассказал торговый советник порта в Антверпене, владелец логистической компании Flanders Maritime Port Services П. Вергаувен. По словам сенатора А. ван Дермеерш, официальный визит бельгийцев в Крым станет важным шагом к налаживанию отношений между Брюсселем и Москвой. Она подчеркнула, что во время форума будут обсуждаться не только коммерческие проекты, но и сотрудничество в сфере культуры и образования. На ЯМЭФ члены бельгийской делегации также планируют заострить внимание на необходимости снятия антироссийских санкций и их негативном влиянии на экономику стран ЕС. Кстати, Крым становится все более привлекательным местом для зарубежных инвесторов. Так, в апреле 2018 г. в Ялту прибудут сирийские бизнесмены, которые планируют инвестировать в агропромышленный сектор региона. Кроме того, ирландские предприниматели намерены вложить около 100 млн евро в реализацию девелоперских проектов, в частности в строительство отелей на Крымском побережье. В 2018-м со строительными компаниями из Италии было достигнуто соглашение о возведении на полуострове жилых комплексов «Итальянская деревня»—этот проект будет завершен уже к 2020 году, уточнили «Известия».

Невежественная позиция

Позиция ЕС по непризнанию выборов президента РФ на территории Крыма крайне опрометчива и невежественна, заявил вице-премьер Совмина РК Д. Полонский. Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф. Могерини заявила, что Евросоюз не признает результатов выборов президента РФ на территории Крыма.

По-кумовски…

«Газпром» должен выполнить все договорные обязательства перед Украиной, заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Ф. Могерини. По ее словам, Еврокомиссия активно работает в этом направлении и готова возобновить трехсторонние переговоры. Но глава Мин-энерго РФ А. Новак заявил, что газовый вопрос—дело компаний и трехсторонних переговоров не планируется. Ранее в КМУ сообщили об аресте активов российского холдинга «Газпром» за «нарушение монопольного законодательства страны и постановления Стокгольмского арбитража», а «Нафтогаз» призвал украинцев потерпеть, экономя газ ради того, чтобы насолить российскому «Газпрому» и президенту РФ В. Путину.

Хотят «кибератаковать»

Великобритания рассматривает возможность осуществления кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ С. Скрипаля и его дочери Юлии. С таким утверждением выступила газета The Times. Как сообщило издание, МО Великобритании совместно с Центром правительственной связи (Government Communications Headquarters, одна из британских спецслужб, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и защиту правительственной и военной информации) разрабатывают киберпрограмму, которая может быть использована для атаки на компьютерную сеть Кремля или на сайты, которые, по британскому убеждению, распространяют недостоверные новости. «Вредоносные программные средства могут войти в арсенал. Эта возможность будет рассмотрена и даже (возможно) одобрена»,—приводит The Times слова представителя британского правительства. Обвинения со стороны Великобритании в причастности Москвы к отравлению Скрипаля нелогичны и не подкреплены доказательной базой, написал член Совфеда К. Косачев в Facebook. Преступники сделали все, чтобы расследование пошло по ложному пути, заключает он. Косачев назвал две «значительно более вероятные» версии отравления Скрипаля: провокация со стороны живущих в Великобритании «ненавистников России» и провокация западных спецслужб.

Дело прогорело!

Сговора между Трампом и российской стороной не было—к такому выводу пришел комитет по разведке Палаты представителей США и завершил расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы. «Мы выслушали всех свидетелей, которых должны были, мы посмотрели 300 тысяч документов, провели 73 допроса, чтобы ответить на 4 вопроса. Мы считаем, что русские пытались вмешаться в наши выборы, проводили кибератаки, но мы не нашли никаких доказательств сговора ни с одним из предвыборных штабов кандидатов»,—заявил конгрессмен М. Конуэй. Был ли наговор на Москву намеренной дезинформацией разведки, не ясно. Политические противники Трампа—демократы—с этими выводами не согласны, они обвинили республиканское большинство в Палате представителей в защите американского лидера.

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера