Участковый уполномоченный полиции Юлия Ковалева: «Главное—профессионализм и преданность делу»

Полиция и граждане—за «Чистые стены»

Накануне Международного женского дня 8 Марта сотрудники пресс-службы УМВД России по Севастополю встретились с Юлией Ковалевой и узнали о тонкостях работы девушки-участковой.

 

Профессия участкового уполномоченного полиции—одна из самых неженских: ненормированный график работы, тонны бумаги, пьяницы, семейные конфликты, распри соседей, хулиганы на подведомственных участках. Работа сложная, но нужная, и женщина может справиться с ней не хуже, а зачастую даже лучше коллег-мужчин. Участковый ОМВД России по Нахимовскому району капитан полиции Юлия Ковалева—тому доказательство.
Мечта работать в полиции у неё появилась ещё со школьной скамьи. Опыт отца, который прослужил около 10 лет в патрульно-постовой службе, вдохновил её поступить на юридический факультет. На вопрос, почему решила стать участковым уполномоченным, девушка ответила просто: «Хочу помогать людям». По её словам, участковый—не только страж правопорядка на своей территории, ему приходится решать чужие жизненные проблемы, оказывать моральную и психологическую поддержку. В подобных ситуациях, отмечает Юлия Ковалева, выручают черты характера, присущие женщинам: сочувствие, доброта, усидчивость, способность выслушать и понять человека, а приятная внешность и ухоженность помогают располагать к себе людей.
На данный момент в территорию обслуживания полицейской входит более 40 домов, и каждый из них она лично проверяет, знакомится с жильцами. Помимо этого участковая занимается составлением протоколов об административных правонарушениях, раскрывает преступления, а также ведет контроль подучетных лиц. Несмотря на плотный рабочий график и занятость, Юлия вместе с мужем воспитывает четырехлетнюю дочь, а её самое любимое увлечение—проводить свободное время в кругу любящей семьи.
Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Нахимовскому району капитан полиции Юлия Ковалева своим примером доказала: в полиции нет «мужских» и «женских» профессий, главное—профессионализм и преданность делу.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера