И за «круглым столом»…

Полиция и граждане—за «Чистые стены»

В УМВД России по Севастополю прошел «круглый стол», в котором приняли участие сотрудники ООДУУПиПДН, УУР, УНК УМВД России по Севастополю, представители «Росгвардии», правительства города, общественных организаций и гостиничного бизнеса.

 

Сотрудники полиции разъяснили представителям гостиниц и хостелов правила регистрации иностранных граждан в гостиничных комплексах, рассказали об ответственности за их неисполнение.
Внимание присутствующих было акцентировано на взаимодействии правоохранителей и общественности для своевременного предотвращения правонарушений.
По итогам мероприятия был выработан алгоритм действий сотрудников гостиниц при выявлении нарушений общественного порядка.

 

…и «в поле»

Севастопольские полицейские изобличили закладчика наркотиков. Изъято 20 закладок в центральной части города.

 

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Нахимовскому району на маршруте патрулирования задержали 39-летнего мужчину, который хранил наркотики в своем автомобиле. В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли полимерный пакет, в котором находилось порошкообразное вещество. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является производным N-метилэфидрона (соль) массой 0,444 грамма.
В ходе дальнейших оперативно-следственных действий сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый делал «закладки» на территории города для последующего бесконтактного сбыта наркотиков с использованием сети Интернет. Полицейские выявили 20 таких «закладок».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Злоумышленник арестован.

 

В тему     

Сообщи, где торгуют смертью

УМВД России по Севастополю призывает жителей города принять участие в проведении мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и профилактике их немедицинского потребления.

 

Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью» продлится до 23 марта 2018 года. В этот период по специально выделенным телефонным линиям и «телефонам доверия» все желающие смогут сообщить о фактах распространения наркотиков по телефону 102 (дежурная часть УМВД России по Севастополю), получить консультацию и квалифицированную помощь в вопросах лечения наркомании и реабилитации наркопотребителей (Севастопольская городская психиатрическая больница, тел. +7-978-972-67-90—наркологическое отделение), обратиться по вопросам реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц (телефон департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя—24-42-60).

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера