«Ласпи»—образовательный центр для одаренных детей со всей России

Работникам здравоохранения о праве на досрочную пенсию

Инициативу создания такого центра поддержала уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе двусторонней встречи с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

 

«У нас состоялся обстоятельный диалог по многим важным направлениям: здравоохранение, образование, социальная защита. Анна Юрьевна посетила лагерь «Ласпи», который сейчас готовится к новому сезону после капитального ремонта. Я очень рад, что наша идея по созданию при будущей круглогодичной школе в «Ласпи» образовательного центра для одаренных детей нашла поддержку на таком высоком уровне»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Глава города также напомнил, что Министерство обороны России выразило согласие передать городу два детских лагеря—«Омега» и «Алсу». По словам Дмитрия Овсянникова, в планах правительства Севастополя—вернуть «Омеге» его профиль и создать на базе лагеря реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями.
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что уже связалась с руководством детского лагеря «Орленок», которое выразило готовность помочь в создании центра для одаренных детей, принять и обучить на своей площадке специалистов из Севастополя.
«Ресурс у лагеря «Ласпи» большой, его нужно наполнять новыми проектами и методиками. Замечательно, что он станет площадкой для объединения и развития талантливых детей. Это важно: помочь детям из семей, где, возможно, не совсем все благополучно, а также из сиротских учреждений, найти себя»,—отметила Анна Кузнецова.
Напомним: 1 февраля 2018 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вместе с детьми—участниками Российского движения школьников, руководителями профильных департаментов правительства города и Центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи проверил качество выполнения капитального ремонта детского оздоровительного центра «Ласпи».
В 2017 году из бюджета Севастополя и резервного фонда правительства России на реконструкцию ДОЦ «Ласпи» было выделено порядка 300 млн рублей. За счет этих средств был проведен капитальный ремонт восьми летних и трех зимних корпусов, котельной, столовой, установлено ограждение для спортивной площадки и частично пляжной зоны, обновлены инженерные сети, укреплены подпорные стены и проведено комплексное благоустройство территории.

Другие статьи этого номера