Поэзия, драматургия, музыка и никакой депрессии

Работникам здравоохранения о праве на досрочную пенсию

Творческое наслаждение доставили севастопольцам 10 марта в «Артцехе» музыкальная группа «Тургенев-band», подарив своим поклонникам новый клип под названием «Романс скрипача».

 

Напомним: музыкальный коллектив «Тургенев-band» родился в Севастополе в 2001 году. За минувшие годы его состав менялся, однако Андрея Дзенского и Михаила Капкина, стоявших у истоков основания группы, стоит отнести к легендарным людям, отдающим себя искренне и полностью творческому труду. Ныне их поддерживают молодые и талантливые музыканты—Степан Самошин и Юрий Шарапов. Самобытность группы определяют песни, несущие в себе огромный философско-литературный смысл, интеллектуальный юмор, а мелодии с большим разнообразием ритмов и стилей придают гармонии и звучности душевным образам и собственного сочинения, и созданным на стихи знаменитых русских авторов.
Так и новый клип «Романс скрипача» на стихи Иосифа Бродского смог перенести зрителя в мир сюрреализма и романтики, доказав, что человеческая душа и искусство взаимно дополняют друг друга и не могут существовать иначе.
Как рассказал автор и главный герой клипа—человек с гитарой Андрей Дзенский,—идея его создания зародилась давно. Она заключалась в том, чтобы посредством примитивизма передать всю полноту и смысл задумки. Съемку осуществлял замечательный оператор Денис Гриненко, в образе Депрессии, человека в черном, выступил неподражаемый Михаил Капкин, в роли Музы, девушки в белом,—обаятельная Александра Мура.
Так, благодаря стихам Бродского и творческим стараниям музыкантов перед севастопольскими зрителями предстало настоящее детище киноискусства—клип, выстроенный по драматургическим правилам, со своей историей, наполненной глубоким философским смыслом.

 

И. БОЙКО.
На снимке: дружный коллектив создателей клипа.

Другие статьи этого номера