Полевой выход «Бастиона» и «Бала»

Владимир ПУТИН:  «Я вас крепко-крепко обнимаю»

В соответствии с планом боевой подготовки дивизионы мобильных береговых противокорабельных комплексов «Бастион» и «Бал», самоходных артиллерийских комплексов «Берег» из состава ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота приступили к отработке практических задач в рамках лагерного сбора ракетных войск и артиллерии.

 

Целью сбора является слаживание подразделений, повышение практических навыков командиров различных степеней в управлении огнем. Совершив марш, военнослужащие ракетно-артиллерийского соединения прибыли на полигон Железный Рог. В полевых условиях оборудованы палаточные городки, места стоянки техники, а также позиции пусковых ракетных установок и артиллерии.
В ходе сбора расчеты выполнят комплексы учебно-боевых задач, в числе которых маршевая подготовка, нормативы по инженерному оборудованию и маскировке огневых позиций, развёртыванию комплексов к боевому применению, подготовка к стрельбе и смене огневых позиций, а также задачи по разведке целей с использованием беспилотных летательных аппаратов и управлению огнём.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера