Кадеты и нахимовцы соревнуются в знании дорожных правил

«Вместе мы можем сохранить миллионы жизней!»

Первый городской интеллектуально-творческий конкурс на знание основ безопасного поведения на дороге «Нахимовец, кадет, по ПДД держи ответ!» среди учащихся кадетских классов образовательных организаций и воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища Министерства обороны Российской Федерации прошёл по инициативе госавтоинспекции Севастополя, передает ОГИБДД УМВД России по Севастополю.

 

Учащиеся кадетских классов УМВД России по Севастополю, следственного комитета, ГУ МЧС и нахимовцы в течение месяца готовились к четырем конкурсным этапам. Перед жюри кадеты и нахимовцы показали свои творческие визитки команды, подготовили фотоработы на тему «Взаимное уважение на дороге—залог безопасности!», плакаты с социальной рекламой на темы «Засветись, Севастополь!», «Автокресло–не роскошь, а необходимость!», «Пешеход—на переход!», «Жизнь дороже скорости!»
Особый накал эмоций и азарта участники и зрители испытали во время интеллектуальных боёв «На страже Правил дорожного движения», которые проходили в форме брейн-ринга. Конкурсные вопросы по Правилам дорожного движения и их истории, о современной госавтоинспекции и её героическом прошлом, о техническом вооружении службы и средствах дорожных условий, о пользе ремней безопасности, детских удерживающих устройств и световозвращающих элементов, об опасных дорожных «ловушках» были составлены таким образом, что всё мероприятие стало не только познавательным экскурсом, но и обучающим уроком для всех присутствующих детей и взрослых. Главная же цель, которую автоинспекторы ставили перед собой (привлечение старшеклассников к изучению Правил дорожного движения), достигнута.
Победу в конкурсе «Нахимовец, кадет, по ПДД держи ответ!» одержали сразу две команды: кадетского класса УМВД России по Севастополю и воспитанники филиала Нахимовского военно-морского училища Министерства обороны Российской Федерации. Все участники получили памятные дипломы, печатную продукцию по безопасности дорожного движения, световозвращающие элементы.

Другие статьи этого номера