Навруз-байрам: весна, радость, обновление

В Культурно-информационном центре широко и торжественно отпраздновали Навруз-байрам.

 

На протяжении многих лет наш центр Навруз-байрам: весна, радость, обновлениеплодотворно сотрудничает с Севастопольским региональным центром крымскотатарской культуры, и стало уже доброй традицией совместно отмечать национальные праздники.
Для тюркских народов Навруз-байрам—один из самых красивых и древних праздников весны, радости, обновления, сохранивший до сегодняшних дней весь колорит старинных традиций и обрядов. По мусульманскому календарю Новый год наступает весной—с началом сельскохозяйственных работ.
В этот солнечный воскресный день в КИЦ было шумно, весело, людно. В уютном зале собрались более 200 крымских татар, проживающих в Севастополе и его окрестностях, многочисленные гости праздника.
Среди почетных гостей были представители правительства Севастополя, Ассоциации национально-культурных обществ. С добрыми пожеланиями к участникам и гостям праздника обратилась заместитель директора КИЦ Людмила Богатырева.
На столах был главный атрибут—молодые ростки пшеницы, символизирующие пробуждение земли и зарождение новой жизни. В этот день щедро и от души всех угощали национальными блюдами и восточными лакомствами.
Лучшие крымскотатарские творческие коллективы радовали зрителей мастерством исполнения и красочными народными костюмами.
Каждый участник праздника получил в подарок массу положительных эмоций и отличное весеннее настроение.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Н. Чёрной.

 

Другие статьи этого номера