Правительство Севастополя создает благоприятные условия для граждан с ограниченными физическими возможностями

Правительство Севастополя  создает благоприятные условия  для граждан с ограниченными физическими возможностями

В департаменте труда и социальной защиты населения Севастополя сообщили, что в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» за 2014-2017 гг. освоено 19 млн рублей, из них 1 млн 612 тыс. 380 рублей выделено из бюджета Севастополя.

 

«Целью программы является адаптация объектов для нужд граждан с ограниченными физическими возможностями. По итогам 2014-2017 гг. адаптировано 17 объектов, в том числе ГБУ Севастополя «Центр социальной помощи семье и детям»,—сообщила заместитель начальника по делам инвалидов департамента труда и социальной защиты населения Элеонора Баринова.
Отметим, что за прошедший год в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» Центру социальной помощи семьи и детям выделена субсидия в размере 536 тыс. рублей, из городского бюджета дополнительно выделено 1,5 млн рублей. Благодаря этому все пять зданий, в которых размещены отделения центра, полностью оборудованы для нужд инвалидов: установлены электрические подъемники, двухуровневые перила, ограждения, индукционные системы для слабослышащих, рельефно-выпуклые мнемосхемы, таблички со шрифтом Брайля, звуковые информаторы и другие коммуникативные системы.
В 2018 году центру выделена субсидия на обучение специалистов Севастополя русскому жестовому языку (сурдопереводу). Всего в городе будет обучено семь человек. На 2019 год центром планируется приобретение информационных терминалов и бегущих строк.

Другие статьи этого номера