И строим, и реставрируем

И строим, и реставрируем

Строительство детского сада на ул. Симонок и реставрация Музея им. М.П. Крошицкого завершатся в 2019 году.

 

Департамент капитального строительства Севастополя получил положительные заключения государственных экспертиз проектно-сметных документаций для ремонта и реставрации Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого, а также для строительства детского сада на ул. Симонок. Об этом на внеплановом заседании правительства сообщил руководитель департамента Михаил Демиденко.
«В рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» на строительство детского сада на ул. Симонок из федерального бюджета в 2018 году выделено 105 миллионов 400 тысяч рублей, в 2019 году—132 миллиона 970 тысяч рублей»,—сказал М. Демиденко.
И добавил, что работы по ремонту и реставрации объекта культурного наследия города—здания Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого—внесены в программу ФЦП по инициативе правительства Севастополя. Таким образом, в текущем году начало строительно-монтажных работ предусмотрено за счет регионального финансирования, а в 2019 году—за счет федерального в размере 511 млн 580 тыс. рублей.

Другие статьи этого номера