На Черноморском флоте отметили День моряка-подводника

Когда зацветут каштаны

В Севастополе у мемориала подводникам-черноморцам прошли торжества, посвященные 112-летней годовщине со дня создания подводных сил России.

 

Начались мероприятия с участия экипажей подводных лодок Черноморского флота и ветеранов-подводников в богослужении в храме Архистратига Михаила. Затем у мемориального комплекса «Витязям черноморских глубин» состоялось торжественное построение экипажей подводных лодок ЧФ, памятные мероприятия с выступлениями представителей командования ЧФ, ветеранов подводного флота и приглашённых гостей. Участники митинга возложили венки и цветы к подножию мемориала. Официальная часть завершилась прохождением роты почетного караула Черноморского флота, экипажей подводных лодок и военного оркестра.
В период с 2014-го по 2017 год Черноморский флот пополнился шестью новыми дизельными подводными лодками проекта 636.3—носителями комплекса крылатых ракет «Калибр». Эффективность действий подводных сил ЧФ доказана на практике, в том числе в ходе операции по борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики, где экипажи выполнили боевые стрельбы комплексом крылатых ракет морского базирования «Калибр-ПЛ». В настоящее время экипажи подводных лодок продолжают выполнять задачи по предназначению, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера