Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году стало точкой отсчета в процессе модернизации Черноморского флота, заявил в интервью «Красной звезде» командующий ЧФ адмирал А. Витко.

 

В Севастополе с 4 апреля т.г. будут введены в эксплуатацию рубежи весового контроля на 51-м км дороги Симферополь–Бахчисарай–Севастополь (район с. Верхнесадового) и на 14-м км дороги при подъезде к п. Кача (район аэропорта «Бельбек»).

 

С 22 марта 14-километровый отрезок трассы Керчь—Феодосия от поворота на Приозерное до города-героя полностью закрыт для движения автотранспорта для проведения экстренного ремонта, т.к. после его техобследования выявлены серьезные дефекты: глубокие колеи, сетка трещин и выбоины, сообщил Госкомитет дорожного хозяйства РК; в направлении Керчи и паромной переправы машины поедут через пос. Багерово (поворот с Керченской трассы налево), а в направлении порта железорудного комбината—через с. Приозерное (поворот направо).

 

В Ялте на время курортного сезона временно запретят все виды строительных работ. Согласно постановлению, подписаному главой горадминистрации Е. Сотниковой, запрет будет действовать с 31 мая по 30 сентября и коснется всех строек, кроме объектов ФЦП и аварийно-восстановительных работ.

 

В «Артеке» начали создавать новый лагерь «Солнечный» и образовательный центр, уникальный не только современными технологиями строительства, но и суммой инвестиций—более 10 млрд руб.; двери для детей со всей России он распахнет уже к лету-2019.

 

Масштабные учения подразделений ракетных войск и артиллерии идут в Крыму и ещё в десятке регионов юга России, к ним привлечены порядка 8000 военнослужащих, задействовано около 1400 единиц вооружения и военной техники, сообщает штаб Южного военного округа.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера