Минобороны РФ передало городу участок (7 га) в районе памятника «Солдат и Матрос» для создания нового парка, сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Р. Зайнуллин; там располагаются 24 объекта бывшей в/ч—склады, пункт охраны, пункт пропуска и т.д.; городские власти продолжают вести переговоры по передаче Севастополю и других земель Минобороны в районе от Артиллерийской до Карантинной бухты.

 

До конца года аэропорт «Бельбек» примет первые гражданские рейсы, заявил замминистра обороны РФ Т. Иванов на встрече с губернатором Д. Овсянниковым.

 

Губернатор Д. Овсянников и гендиректор судостроительного завода «Вымпел» (Рыбинск) Олег Белков подписали «дорожную карту» по созданию южной базы предприятия в Севастополе—завод готов строить здесь пассажирские корабли и катера.

 

На основании данных ЦИАН, полученных в ходе анализа доходов и цен на жилье на первичном и вторичном рынках в регионах за прошлый год, самое недоступное жилье—в Крыму: копить на квартиру в Симферополе придется 4,1 года, а из 47 проанализированных городов страны всего в восьми среднестатистической семье потребуется более трех лет для накопления на новое жилье на первичном рынке, в других—от двух до трех лет.

 

В феврале этого года органы ЗАГС в Крыму зарегистрировали среди имен новорожденных на ЮБК мальчика Космоса и девочку Луну, сообщила замминистра юстиции РК—начальник департамента записи актов гражданского состояния Н. Пельо.

 

Выставка, посвященная 145-летию со дня рождения архитектора Л.Н. Шаповалова, по проекту которого был построен Дом Чехова в Ялте, откроется на Белой даче писателя 25 марта.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера