И общение личное, и контроль персональный

12 декабря— общероссийский день приема граждан

Дмитрий Овсянников провел личный прием граждан. В его ходе губернатор Севастополя ответил на вопросы горожан и взял их обращения на персональный контроль.

 

В частности, председатель территориальной общественной организации Российского профессионального союза работников рыбного хозяйства Крыма и Севастополя Антонина Калентьева обратилась с просьбой предоставить в безвозмездное пользование помещения в доме № 18 на ул. Терещенко. Организация располагается в нем с 1986 года.
«За последние полтора года департамент по имущественным и земельным отношениям неоднократно принимал решения о предоставлении помещений для общественных некоммерческих организаций. У вас 2000 членов профсоюза—это достаточно большое количество, важно оказать государственную поддержку. До 20 апреля 2018 года вам помогут с формированием пакета документов на договор о безвозмездном пользовании и заключат его»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Индивидуальный предприниматель из Севастополя Сергей Прилуцкий предложил главе города организовать в предпасхальную и пасхальную неделю ярмарки живых и искусственных цветов в районе городских кладбищ по аналогии с фермерскими ярмарками, работающими в регионе. По его словам, социальные цены и доступность таких объектов востребованны среди севастопольцев.
«Вопрос уже прорабатывается, и до 30 марта главное управление потребительского рынка и лицензирования подготовит проект распоряжения о проведении ярмарки в период с 6 по 23 апреля 2018 года. В целом я считаю, что цветочная ярмарка нужна городу на постоянной основе. Если вы подготовите предложение—мы постараемся его реализовать»,—обратился к заявителю губернатор Севастополя.
Житель села Орлиного Владимир Пынтиков попросил Дмитрия Овсянникова организовать регулярные пассажирские перевозки между селами Байдарской и Варнутской долин и Балаклавой. Сегодня частный перевозчик выполняет лишь по два рейса в день—этого недостаточно для удовлетворения потребностей населения. Глава города поручил департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры организовать работу маршрутов № 182 и 183, следующих через Балаклаву до села Передового и работающих по регулируемым тарифам, уже с 22 марта 2018 года.
«С ГУП «Севэлектроавто-транс» им. А.С. Круподерова» заключен контракт на перевозки по регулируемому тарифу по указанным маршрутам. Вместо двух предусмотрено в среднем 10 рейсов в день по расписанию, ориентированному на пассажиропоток. Однако я прошу сформировать окончательный график движения транспорта с учетом пожеланий местных жителей»,—сообщил глава города. Также в ответ на просьбу севастопольца он поручил до 1 апреля нанести разметку пешеходных переходов на основных улицах села Орлиного.
Еще одно обращение, рассмотренное в ходе приема,—просьба жительницы Ленинского района Татьяны Кашириной о демонтаже нестационарного торгового объекта в районе домов № 246 на пр. Генерала Острякова и № 165 на ул. Хрусталева. По ее словам, в непосредственной близости от детской площадки размещен пивной магазин.
«Спасибо, что вы защищаете интересы жителей и детей. Работа будет завершена—НТО демонтируют к концу этой недели. Безусловно, объект не может находиться на территории земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. В прошлом году порядок сноса НТО был длинным и сложным—проходил от полугода до года, сейчас мы его сократили и ведем постоянную работу по очистке города от незаконной торговли»,—заключил Дмитрий Овсянников.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

 

В тему     

К концу года в Севастополе будут работать пять томографов

Об этом в ходе «прямой линии» «Диалог с городом» на телеканале «ИКС» сообщил губернатор Севастополя, отвечая на вопрос о сроках ремонта компьютерного томографа в городской больнице № 1.

 

По словам Дмитрия Овсянникова, работа аппарата будет возобновлена до конца марта, после чего он станет вторым компьютерным томографом в городской больнице № 1 (первый работает в региональном сосудистом центре), а третий заработает до середины апреля в Севастопольском онкологическом диспансере, где сейчас проводится ремонт.
«Параллельно с этим в городскую больницу № 5 будут поставлены аппараты МРТ и КТ. Таким образом, к концу 2018 года в системе здравоохранения Севастополя будут работать уже пять томографов»,—заявил Дмитрий Овсянников.
Также он сообщил, что к 1 сентября будут завершены работы по ремонту Севастопольского онкологического диспансера. К этому же времени должен быть введен в эксплуатацию линейный ускоритель стоимостью порядка 350 млн рублей, подаренный правительством Москвы в рамках программы помощи здравоохранению города, и севастопольцы смогут проходить лучевую терапию, не выезжая из региона.

Другие статьи этого номера