Разгулявшийся ветер добавил работы МЧС

Мы для Победы  за ценой не постоим

За одни сутки сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю пять раз привлекались для ликвидации последствий непогоды.

 

Первый звонок о происшествии поступил 20 марта в 13.58. На улице Ефремова дерево завалилось на линию теплотрассы и повисло над автомобилем и проезжей частью дороги. Для того чтобы предотвратить его падение, сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю произвели его распил, после чего работами по уборке занялись коммунальные службы города.
Еще одно сообщение поступило в 14.28 из Ленинского района. На улице Адмирала Владимирского во дворе жилого дома обрушился крупный тополь. Спасатели обследовали территорию. Жизни и здоровью людей упавшее дерево не угрожало. К распилу зеленого насаждения приступили коммунальные службы города.
В 19.09 в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома на пр. Генерала Острякова на дорогу упал кипарис и перегородил её. По приезде сотрудники МЧС выяснили, что жизни и здоровью людей упавшее дерево не угрожает. Спасатели распилили зеленое насаждение и убрали его с проезжей части.
Следующий выезд специалисты МЧС осуществили в 20.04 в Гагаринский район на улицу Колобова, где требовалось оказание помощи населению. Во дворе жилого дома дерево обрушилось на автомобиль. Специалисты МЧС оперативно устранили проблему, распилив дерево и убрав его с машины.
В 21.55 в Севастопольскую службу спасения поступило сообщение о том, что в Гагаринском районе на ул. Челнокова лист железа частично упал на автомобиль. Сотрудники чрезвычайного ведомства демонтировали часть стальной конструкции меньше чем за 30 минут.
Также 20 марта для распила упавших деревьев и проведения других аварийных работ привлекались подразделения ГКУ «Центр гражданской защиты»: четыре раза—в Ленинский район, один раз—в Балаклавский и один раз—в Гагаринский район.
Севастопольские спасатели призывают горожан и гостей города придерживаться правил безопасного поведения во время непогоды и напоминают, что усиленный ветер может привести к обрыву линий электропередачи, падению деревьев, разрушению плохо закрепленных конструкций. В связи с этим в ветреную погоду запрещено находиться в непосредственной близости к стенам домов, под деревьями, рекламными щитами и столбами ЛЭП.
Во избежание чрезвычайной ситуации особое внимание следует уделять безопасности детей, пожилых и больных людей.
При возникновении ЧС не паникуйте!

Номер службы спасения—101!

Другие статьи этого номера