Рубеж героев—Мартыновский овраг

Мы для Победы  за ценой не постоим

В Музее героической обороны и освобождения Севастополя прошла пресс-конференция, посвященная открывающемуся завтра военно-историческому фестивалю «Мартыновский овраг—рубеж героев». Фестиваль—традиционный, но в нынешнем году проводится под знаком столетия Рабоче-Крестьянской Красной Армии и векового юбилея 25-й стрелковой Краснознаменной ордена Ленина Чапаевской дивизии.

 

В программе масштабного мероприятия, сообщил журналистам директор музея Н.И. Мусиенко,—реконструкция сражения, состоявшегося в Мартыновском овраге 24 марта 1942 года, по случаю 24-й годовщины со дня образования дивизии. Для участия в нем ожидается приезд отрядов 17 военно-исторических клубов из крымских городов, а также из Москвы, Краснодара, Астрахани… Будут также воссозданы эпизоды боевых действий, которые проходили здесь 76 лет назад.
В Мартыновском овраге, у исторического грота, будут развернуты выставки. Экспонаты одной из них расскажут об участии воинского соединения-юбиляра в боях по защите Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.
Ожидается также выступление с концертом известных у нас народных художественных коллективов.
К дню проведения фестиваля выпущен памятный знак. Его получит каждый гость мероприятия.

Другие статьи этого номера