БДК «занимались» морпехами…

Ялтинское кольцо станет двухуровневым

В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота на полигоне Опук в Крыму прошло тактико-специальное занятие экипажей больших десантных кораблей «Николай Фильченков» и «Орск» с подразделениями отдельной бригады морской пехоты ЧФ, в ходе которого отработана организация погрузки на БДК боевой техники и личного состава морской пехоты, а также высадки морского десанта на необорудованное побережье.

 

В ходе занятия снимались временные нормативы по погрузке техники на корабль, оценивалась правильность действий каждого экипажа боевой машины при ведении условного боя за высадку десанта. В отработке задачи приняло участие порядка 300 военнослужащих и 30 единиц техники морской пехоты.

 

…а МПК искал подлодку и стрелял

В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота и в рамках отработки элементов курсовой задачи К-2 (действия корабля в море по предназначению) экипаж малого противолодочного корабля «Ейск» покинул пункт базирования—город Новороссийск и вышел на морские полигоны боевой подготовки.

 

Во время перехода морем экипаж МПК «Ейск» провёл корабельные учения по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника, а также успешно выполнил артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Выходу корабля предшествовало проведение различных мероприятий в пункте базирования по специальной курсовой задаче К-1, включающей в себя подготовку корабля к плаванию и отработку вопросов боевой и повседневной деятельности в условиях базы.
Находясь в море, МПК «Ейск» провёл ряд корабельных учений с отработкой морских элементов подготовки, по выполнению задач противоминной защиты, противовоздушной обороне и по ведению боя одиночным кораблём. В ходе учений флотские комендоры (артиллеристы) выполнили боевые упражнения по стрельбе из корабельных артиллерийских установок и комплексов по морской цели, а также, используя данные целеуказаний наводящих станций, выполнили стрельбы по имитатору воздушной цели.
При проведении стрельб по морской цели боевые расчёты радиотехнической боевой части во взаимодействии с боевыми расчётами корабельной артиллерии применили комплекс радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей, а рулевые выполнили морские манёвры по уклонению при отражении ударов управляемым оружием условного противника.
Учения экипажем корабля проведены в рамках отработки второй курсовой задачи, которая предусматривает отработку одиночным кораблём действий по предназначению в море.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера