Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе вы провели личный прием граждан. Один из поднятых горожанами вопросов—организация регулярных пассажирских перевозок между селами Байдарской и Варнутской долин и Балаклавой. Также волнует вопрос транспортного сообщения сельской зоны города с развязкой в районе 5-го километра Камышового шоссе. Какие поручения вы дали департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы улучшить ситуацию?
Дмитрий Овсянников:
—В январе этого года был проведен конкурс по муниципальному маршруту № 182 «с. Передовое—Балаклава—5-й км Балаклавского шоссе». Победителем стало госпредприятие «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова». С 22 марта по моему поручению его автобусы вышли на маршрут.
До этого рейс выполнял частный перевозчик с периодичностью всего два раза в день. Этого было недостаточно для жителей сел Байдарской долины. Теперь вместо двух предусмотрено в среднем 10 рейсов в день, с 6 до 21 часа, по расписанию, ориентированному на пассажиропоток. Дополнительно я поручил коллегам из департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сформировать окончательный график движения транспорта с учетом пожеланий местных жителей. Всем льготным категориям будет предоставляться бесплатный проезд.
В целом же сегодня в Севастополе работают 17 маршрутов, объединяющих 5-й км Балаклавского шоссе и сельские территории города. Осенью 2017 года для организации более безопасного дорожного движения и удобства горожан были проведены работы по улучшению транспортной развязки в районе 5-го км Балаклавского шоссе: перенесена остановка и пешеходный переход.
«Слава Севастополя»:
—Правительство Севастополя приняло беспрецедентное решение направить более 10,5 млн рублей в 2018 году на государственную поддержку региональных спортивных федераций. Сколько в нашем городе официально зарегистрировано спортивных федераций и какие из них имеют наибольшие шансы получить финансирование?
Дмитрий Овсянников:
—Решение о поддержке городских спортивных сообществ—первое в современной истории Севастополя. Соответствующее постановление было принято на внеплановом заседании правительства. И правительство намерено системно вести эту работу в дальнейшем.
На сегодняшний день в Севастополе 55 региональных спортивных федераций прошли процедуру государственной аккредитации. Из них 38 соответствуют предъявляемым требованиям и имеют право участвовать в конкурсе на получение бюджетных субсидий.
В течение ближайшего месяца сотрудники управления по делам молодежи и спорта будут проводить методическую работу с севастопольскими спортивными сообществами, чтобы помочь им качественно сформировать заявки и конкурсную документацию на получение финансирования.
Для проведения отбора будет создана конкурсная комиссия. Она распределит общую сумму субсидии между федерациями в соответствии с баллами, присвоенными каждой поступившей заявке. Поэтому в настоящий момент невозможно сказать, какой объем средств получит та или иная федерация.
Федерации смогут направить субсидии на подготовку и участие наших спортсменов в официальных мероприятиях, включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских, международных физкультурных и спортивных мероприятий. Кроме того, деньги могут быть потрачены на закупку инвентаря, экипировку, оплату поездок на соревнования.
В 2019 году мы планируем направить на предоставление государственных субсидий спортивным федерациям города свыше 11,3 млн рублей, в 2020-м—более 11,7 млн рублей.

Другие статьи этого номера