«Каменный цветок» озарился ярким светом

«Каменный цветок»  озарился ярким светом

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров проверил выполненные работы по ремонту наружного освещения в сквере «Каменный цветок». По словам вице-губернатора, для восстановления освещения на объекте ГБУ «Горсвет» протянуло 215 м новых сетей и установило 11 светильников.

 

«Правительство Севастополя продолжает работу по освещению городских территорий. Так, в сквере «Каменный цветок», где стояли нерабочие опоры, а линии электропередачи не подлежали использованию, «Горсвет» восстановил освещение. Сейчас на территории сквера установлены энергосберегающие светодиодные светильники севастопольского производителя, являющегося, что немаловажно, резидентом свободной экономической зоны. Работы по установке нового освещения в сквере будут продолжены»,—сказал Владимир Базаров.
Вице-губернатор добавил, что также завершены работы по восстановлению освещения на Братском кладбище на Северной стороне (21 светильник) и на ул. Нины Ониловой (8 светодиодных светильников).
Всего в текущем году в Севастополе ГБУ «Горсвет» планирует провести текущий и капитальный ремонт 92 объектов наружного освещения: в частности, заменить 2 тыс. 744 опоры и около 91 км проводов и кабелей. На эти цели выделено 183 млн рублей, 40 из которых предусмотрены на освещение 184 детских и спортивных площадок.
Отметим, что в прошлом году отремонтировано 88 объектов наружного освещения, включая улицы Комсомольскую, Подгорную, Жукова. Проведены соответствующие работы по центральному кольцу города, на ул. Адмирала Октябрьского, пр. Октябрьской революции, ул. Калича, пр. Античном, в селах Новобобровка и Хмельницком.

Другие статьи этого номера