На что жалуемся?

Севастопольское ЖКХ перевоспитается на севере

Севастопольцы недовольны оказанием услуг в сфере ЖКХ.

 

По данным территориального отдела по городу федерального значения Севастополю межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю, основная часть поступающих обращений граждан приходится на сферу оказания услуг—81,8%. При этом доля обращений по жилищно-коммунальным вопросам занимает 2-е место (1-е место—прочие виды деятельности, на 3-м месте—оказание услуг по риэлтерской деятельности).
В 2017 году преимущественно поступали жалобы на начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (далее—ЖКУ), на повышение финансовой нагрузки из-за увеличения тарифов на электроэнергию и водоснабжение, качество предоставляемых коммунальных услуг, расселение из аварийного жилищного фонда, отказ в текущем и капитальном ремонте многоквартирных домов, работу управляющих компаний.
Лидирующую тройку наиболее острых проблем ЖКХ составляют вопросы, связанные с непрозрачностью платежей за жилищные и коммунальные услуги, с высоким уровнем тарифов, предъявлением завышенных счетов за ЖКУ и низким качеством услуг.
Больше всего жалоб—на несовершенство системы платежей, непрозрачный порядок составления квитанций, непонятные перерасчеты и дополнительные сборы, особенно остро стоит проблема начислений за отопление (оно является самой затратной статьей расходов).
Актуальными являются вопросы, связанные с деятельностью управляющих компаний, качеством предоставляемых ЖКУ.
Большинство обращений граждан в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг рассматривается в территориальном отделе, часть из них направляется в другие организации для рассмотрения и принятия мер в пределах компетенции. В зависимости от сути обращения территориальным отделом проводятся предварительные документарные проверки субъектов хозяйствования, в отношении которых поступили обращения, а также даются разъяснения гражданам. Обращение можно подать на сайт: http://82.rospotrebnadzor.ru или по адресу: Севастополь, ул. Коммунистическая, 10, информирует пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера