Проректор СевГУ: «Через пять лет Севастополь и университет будут неотделимы»

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Последние два года стали временем беспрецедентно тесного взаимодействия Севастопольского госуниверситета с правительством города. Об этом заявил проректор СевГУ по научной работе и инновационной деятельности Максим Евстигнеев.

 

«Формирование стратегии Севастополя на ближайшие 10-15 лет происходило с участием университета и впервые за всю историю нашего города и нашего вуза севастопольский университет включен в целый ряд мероприятий стратегического развития Севастополя. Это прежде всего образование, экономика и социальные аспекты»,—отметил Евстигнеев.
Он рассказал, что университет и правительство города создали совместный проектный офис по планированию и участию в стратегическом развитии Севастополя. В рамках этого уже сейчас идет активная работа по реализации проекта «Умный город».
Вторым важным аспектом взаимодействия стала совместная заявка университета и города на конкурс Министерства образования и науки РФ по созданию университетских центров технологического развития региона.
«Мы выиграли этот конкурс во многом благодаря поддержке губернатора. В заявке был прописан целый ряд мероприятий, направленных на улучшение качества образования и экономики города. Благодаря этому проекту мы в будущем можем создать точку роста нового высокотехнологичного сектора экономики региона, это наша мегазадача»,—сказал проректор.
По его словам, в современных условиях конкуренции регионов за качество человеческого капитала Севастопольский госуниверситет становится не менее важен городу, чем город университету.
«С городом мы становимся ближе каждый месяц, и если так и будет продолжаться дальше, то через пять лет Севастополь и наш университет будут неотделимыми понятиями»,—подчеркнул Евстигнеев.

 

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера