Кемерово, Севастополь с тобой!

Старые новые скверы

Одними из первых в стране откликнулись на трагические события в Кемерове севастопольские общественники Карен Тарминян и Пулат Пулатов. Они 26 марта вечером инициировали возле памятника Затопленным кораблям поминальную акцию, выложив из свечей и гвоздик знак «Осторожно: пожар!»

 

Целыми семьями жители города-героя с детьми, принесшими сюда любимые игрушки, шли и шли к тому месту в Севастополе, где почти 165 лет назад разыгралась другая трагедия—осажденный Севастополь затапливал боевые корабли, чтобы заградить рейд от вторжения врага…
Кемерово, держись, Севастополь с тобой! Наш город как никто другой знает, что чужой беды не бывает. Скорбим вместе с кемеровчанами, сочувствуем, не можем сдержать слез… Больно! Очень больно!

 

Кемерово, Севастополь с тобой!

 

На снимках: поминальная акция севастопольцев, всем сердцем сочувствующих горю соотечественников из далекого Кемерово, которых постигла трагическая участь потерять родных и близких при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»; 27 марта горожане продолжали поминать погибших, несли на Приморский бульвар цветы и детские игрушки…
Фото А. Прониной и Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера