«Панцирь» стрелял по намеченным целям

О самом главном

На полигоне Опук в Крыму расчёты зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь» из состава армии ВВС и ПВО Южного военного округа провели тактико-специальные учения по поиску и уничтожению воздушной цели.

 

В ходе практической части учений расчёт комплекса «Панцирь» совершил марш в заданный район. По прибытии на место военнослужащие отработали действия по обустройству и маскировке позиции на неподготовленной местности.
Затем в ходе отработки одиночных боевых действий личный состав ЗРПК «Панцирь» обнаружил назначенные цели, осуществил их идентификацию, сопровождение и уничтожение путём выполнения артиллерийской стрельбы из автоматических пушек и управляемыми ракетами.

 

_________________________

 

Подводная акробатика бойцов противодиверсионного отряда

В пункте базирования кораблей Черноморского флота личный состав противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) проводит практические занятия с выполнением подводных спусков.

 

В ходе занятий военнослужащие отработают комплексы упражнений по подводному плаванию одиночно и в составе группы. Подводные спуски производятся в различное время суток в полном водолазном снаряжении с индивидуальными дыхательными аппаратами.

 

«Панцирь» стрелял по намеченным целям

 

Также бойцы ППДО проводят тренировки по выполнению элементов подводной акробатики и подводного боя с применением холодного оружия. При отработке с партнером приёмов подводного боя с применением холодного оружия пловцы используют специальный макет ножа, которым нельзя повредить снаряжение. Отработка колющих и режущих движений проводится на специальных подводных манекенах.
Следующим этапом станет проведение занятий по огневой подготовке—личный состав выполнит стрельбу под водой из пистолета и автомата для подводной стрельбы по неподвижным и движущимся мишеням.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера