А без взяток никак?

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, подозреваемых в получении взяток.

 

Следственными органами Следственного комитета А без взяток никак?Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора и инспектора дорожно-патрульной службы ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю, подозреваемых в получении мелкой взятки и взятки группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 291.2, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что днем 20 марта текущего года на Балаклавском шоссе старший инспектор и инспектор дорожно-патрульной службы ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю получили от водителя взятку в размере трех тысяч рублей за его непривлечение к административной ответственности по факту нарушения Правил дорожного движения.
Подозреваемые были задержаны силами спецподразделения УМВД России по Севастополю.
Далее в ходе следствия был установлен еще один факт получения этими же сотрудниками взятки от водителя в сумме 20 тысяч рублей в феврале т.г. на автомобильном кольце, соединяющем ул. 2-й Обороны и шоссе Генерала Моргунова Балаклавского района.
—Подозреваемые вину в совершенном преступлении признают, сотрудничают со следствием. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста,—отметила представитель следственного управления СКР по Севастополю Ольга Постнова.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Другие статьи этого номера