Балаклавскую ТЭС начали подключать к энергосистеме Крыма

Завершен первый этап подключения строящейся Балаклавской ТЭС к энергосистеме полуострова. Как сообщил корреспонденту «Славы Севастополя» директор филиала «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко, 18 и 19 марта были проведены испытания распределительного устройства («Комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией—КРУЭ 330 кВ) и двух новых кабельно-воздушных линий 330 кВ: Симферополь—Балаклавская ПГУ—ТЭС и Балаклавская ТЭС—Севастополь № 1.

 

—25 марта распределительное устройство Балаклавскую ТЭС начали подключать к энергосистеме Крыма330 кВ Севастополь ПГУ—ТЭС поставлено в график воздушной линии 330 кВ Симферополь—Севастополь для электроснабжения Севастополя,—сообщил Петр Екименко.—Мощность перетока от подстанции «Симферополь» на подстанцию «Севастополь» составляет от 50 до 80 МВт в зависимости от времени суток.
Петр Екименко пояснил, что КРУЭ—это уникальное оборудование, единственное на сегодняшний день в Крыму. Более того, данное оборудование является штучным и на территории РФ. Собранное и поставленное под напряжение КРУЭ 330 кВ на Балаклавской ПГУ—ТЭС «готово к выдаче мощностей как первым, так и вторым блоком уже на сегодняшний день».
—Следующим этапом будет являться пробный пуск турбины первого пускового блока, который должен состояться в ближайшее время,—прокомментировал Петр Екименко.—По результатам мы обязательно проинформируем жителей Севастополя.

 

Анна БРЫГИНА.

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера