В Севастополе активно продолжается процесс легализации легковых такси; почти половине из них—1235—разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа уже выдано, заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры И. Титов; позитивом в этой связи является и факт соглашения горправительства и Совмина РК о взаимном признании принятых субъектами документов в сфере работы такси.

 

Минкурортов и туризма РК разработало методические рекомендации по открытию пляжей для администраций курортных регионов и пользователей пляжных территорий, где представлены вся нормативно-правовая база, советы по оформлению разрешительных документов, их образцы, телефоны «горячих линий», а также контактные данные органов власти; эти рекомендации уже получили порядка 140 пользователей пляжей.

 

Директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак заявил о готовности принять на реабилитацию всех детей, пострадавших в результате пожара в Кемерове.

 

Число сотрудников полиции, которые будут следить за дорогой к Керченскому проливу, увеличат: для охраны трассы задействуют специальный полк, сообщил начальник Кубанского краевого ГУ МВД В. Виневский.

 

В Центральном музее Тавриды в Симферополе открыта обновленная выставка «Золотая кладовая», организованная вместе с Главным управлением ФСБ по РК и Севастополю; теперь наряду с выставочными разделами «Сокровища Крымской Готии» и «Монетные клады Крыма» она включает также экспозицию предметов из античных и средневековых памятников и захоронений, задержанных в ходе проведения ФСБ РФ мероприятий по пресечению незаконного оборота культурных ценностей.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера