К вершинам мастерства с помощью наставника

Ремонт дороги без взятки невозможен?

В следственном управлении СК РФ по Севастополю состоялось очередное заседание совета молодых следователей под председательством руководителя ведомства генерал-майора юстиции Виктора Танифа.

 

Виктор Анатольевич, а также ряд уважаемых и заслуженных сотрудников следственного управления являются наставниками для молодых офицеров, которые только-только ступили на следственный путь и с огромным желанием готовы перенять уникальный опыт старших товарищей.
Совет молодых следователей—относительно новый совещательный орган в системе Следственного комитета, созданный в сентябре 2016 года. Его главные задачи: помочь молодым сотрудникам адаптироваться в системе, изучить корпоративную культуру, решать при помощи наставников возникающие проблемы, помогать расти профессионально.
Руководитель отдела кадров следственного управления Татьяна Вечканова отметила, что сегодня Академии Следственного комитета в Москве и Санкт-Петербурге уделяют особое внимание образовательному процессу и повышению квалификации молодых следователей, причем некоторые программы настолько усовершенствованы, что сотрудник может обучаться, не выходя из рабочего кабинета.
На совете молодых следователей был затронут широкий круг вопросов: от жилищного обеспечения, форменного обмундирования до тактики расследования уголовных дел, особенностей различного характера экспертиз. На вопросы молодых следователей ответили старший помощник руководителя управления Сергей Соколов, руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Наталия Некрасова, руководитель финансово-экономического отдела Наталья Алюшкина, руководитель отдела материально-технического обеспечения Нина Андриенко.
Руководитель управления Виктор Танифа отметил, что сегодня старшие товарищи отдают молодому поколению все свои душевные силы и профессиональные знания, чтобы с первых дней работы в Следственном комитете молодёжь уяснила и впитала в себя одно основное правило: здесь мы трудимся для граждан и на благо граждан.

 

О. ПОСТНОВА, следственное управление СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера