Посидим, полетаем…

Откройте двери! Правительство

В сквере возле Культурно-информационного центра (ул. Павла Корчагина, 1) установлена скамейка в виде биплана «Илья Муромец».
Изначально планировалось установить крытую скамейку в микрорайоне, именуемом горожанами «Летчики». За основу арт-объекта была взята уменьшенная копия четырехмоторного цельнодеревянного самолета дальней авиации Российской империи. Однако в итоге было принято решение установить «Илью Муромца» в Камышовой бухте.
Проект оригинальной крытой скамейки был придуман архитектором Марией Мантис на форуме «Таврида». В начале февраля при поддержке правительства Севастополя и общественной организации «Севпарки» началась сборка арт-объекта. В марте его установили.
Жителям района такое решение по душе. Дети с удовольствием забираются на крылья-навес (которые также являются своего рода защитой от солнца или дождя), играют в импровизированной кабине пилота.
Примечательно, что длина настоящего «Ильи Муромца»—17-19 метров, размах крыльев—почти 30. Парковая модель меньше оригинала в три раза. Каркас собран из труб, обшивкой послужили 14 листов ламинированной фанеры. Цвет выбран коричневый, как у самолета начала ХХ века.

 

О. ЕВГЕНЬЕВА.

 

Другие статьи этого номера