Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета» для скоростных морских перевозок в Крыму спущено на воду, сообщили на судостроительном заводе «Вымпел»; швартовные испытания проходят в акватории завода «Персей», после проверки у стенки (причала) судно сдадут регистру, а в 1-й декаде апреля планируются ходовые испытания.

 

В СевГУ в рамках дополнительного образования открылись курсы арабского языка.

 

Республика Крым занимает 6-е место среди восьми субъектов Южного федерального округа по размеру среднемесячной зарплаты, опережая только Адыгею и Калмыкию, сообщил глава РК С. Аксенов.

 

Крым станет базовым регионом России для импортозамещения семян сахарной свеклы, сообщил министр сельского хозяйства РК А. Рюмшин.

 

Для защиты населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов и возможности проверки их легальности создается автоматизированная система мониторинга движения маркированных лекарств от производителя до потребителя, сообщает Минздрав РК.

 

Депутаты Ялтинского горсовета признали, что в местный бюджет поступает слишком мало средств от парковок и эвакуаторов, и решили запретить собирать с водителей деньги, а горадминистрацию заставить устранить нарушения в работе эвакуаторов.

 

Более 50 крымских детских лагерей, включенных в реестр Минобразования РК, уже готовы обеспечить качественный и безопасный отдых детей в летний период, рассказал председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета РК А. Черняк.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера