Навстречу Году добровольца…

Навстречу Году добровольца...

На базе Севастопольского колледжа информационных технологий и промышленности прошла защита социальных проектов в рамках VII регионального конкурса ученических инициатив «Молодежь Севастополя—взгляд в будущее».

 

33 инициативные группы учащихся из 27 образовательных учреждений представили проекты, направленные на воспитание патриотизма, развитие физкультуры и спорта, борьбу с антисоциальными явлениями в молодёжной среде, развитие волонтёрского движения, благоустройство пришкольных территорий, парков, скверов, создание имиджевой привлекательности нашего города, сохранение традиций и духовного наследия города-героя и другие.
Во второй тур—защиту проектов—прошли восемь инициативных групп учащихся севастопольских школ № 3, 6, 18, 23, 31, 44, 60, чьи проекты набрали большее количество баллов после заочного тура. Большая часть проектов была посвящена Году добровольца в России.
Севастопольский детский региональный штаб РДШ предложил региональный проект «Передай добро по кругу»—школа делает три добрых, полезных, творческих дела и передает эстафету следующей. Таким образом, в течение 2018 года все севастопольские школьники будут вовлечены в одно большое общее доброе дело.
Дарья Подгорная, ученица школы № 6, отмечает: «Мы представляем проект «Твори добро». Он направлен на помощь детям-сиротам нашего Севастопольского Дома малютки для того, чтобы они не чувствовали себя такими одинокими и понимали, что они не одни».
Социальный проект под одноименным названием реализуется в школе № 3 уже пять лет. Там собирают макулатуру, проводят благотворительные ярмарки и концерты.
Благодаря социальному проекту учащихся во дворе севастопольской школы № 31 появился парк—были высажены аллеи кипарисов, можжевельника и сирени, а осенью посадят ещё 20 дубов. Рассказала об этом Ульяна Найденова, ученица школы № 31: «Участники школьного лесничества выращивают из семян дубы и сосны. Вот это чудо проросло из саженца дуба. Это мой дубочек. Когда в школе будут учиться мои внуки, он будет огромным деревом. А сейчас наша задача—вырастить этого малыша».
Жюри конкурса, в которое вошли специалисты департамента образования Севастополя, Севастопольского центра развития образования, Дворца детского и юношеского творчества, педагоги образовательных учреждений города, выявит лучшие социальные проекты. Творческие группы—авторы социальных проектов и победители номинации «Социальный проект» конкурса будут награждены грамотами ресурсного центра департамента образования Севастополя Дворца детского и юношеского творчества памятными призами от департамента образования города, РОО «Мы—севастопольцы», а также атрибутикой РДШ. Лучшие социальные проекты будут представлены на всероссийском уровне в рамках большой смены РДШ «Шаг в будущее страны» в ВДЦ «Орленок».

 

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.
Фото автора.

 

Из истории. В Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества в декабре 2017 года дан старт VII региональному конкурсу ученических инициатив «Молодежь Севастополя—взгляд в будущее». В этом году в конкурсе представлены три номинации: «Социальный проект», «Мы—команда Российского движения школьников», «Ученическое самоуправление». Конкурс проходит уже седьмой год подряд при поддержке департамента образования Севастополя и РОО «Мы—севастопольцы» и второй год—под эгидой Российского движения школьников.

Другие статьи этого номера