С 1 апреля увеличены социальные пенсии

На очередном заседании  комиссии по реализации пенсионных прав граждан рассмотрено 40 заявлений

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2018 года индексируются на 2,9%—в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. Повышение коснется 3,9 млн пенсионеров, включая 3,2 млн получателей социальных пенсий (в Севастополе 5018 пенсионеров получают социальную пенсию).

 

Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются государственные пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан.
Средний размер социальной пенсии по стране после повышения увеличится на 255 рублей и составит 9062 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы вырастет соответственно на 378 и 382 рубля и составит 13410 и 13556 рублей.
Средний размер пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации вырастет до 30694 и 35387 рублей соответственно.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера