Юрий КРИВОВ: «Севастополь занял седьмое место в ЮВО по итогам осенней призывной кампании»

Юрий КРИВОВ:  «Севастополь занял седьмое место  в ЮВО по итогам осенней призывной кампании»

1 апреля началась весенняя призывная кампания, в ходе которой порядка 500 севастопольцев будут направлены в Вооруженные Силы РФ для прохождения службы. Итоги осеннего призыва прошедшего года и задачи по обеспечению организованного проведения весенней кампании 2018 года обсудили на расширенном заседании призывной комиссии Севастополя, которая прошла под председательством вице-губернатора Юрия Кривова.

 

«Хочу вас поблагодарить за проделанную работу, по итогам которой мы заняли седьмое место из пятнадцати в Южном военном округе. В апреле начинается весенний призыв—седьмой в новейшей истории города. Наша задача—сохранить правильный настрой на работу и выполнить ее в полном объеме, без нарушений, в установленные сроки»,—сказал Юрий Кривов.
По словам военного комиссара Севастополя Алексея Астахова, все задачи на осенний призыв выполнены, в войска направлены 400 граждан. 73,3% призывников имеют высшее или среднее профессиональное образование.
В ходе призывной кампании правом заключить контракт о прохождении военной службы по призыву воспользовался 71 человек, 48 из которых имеют высшее образование.
«Впервые в новейшей истории города воинские команды отправлялись к месту службы самолетами военно-транспортной авиации. В этом году такая практика будет продолжена. Также при поддержке правительства Севастополя проведены торжественные отправки призывников с вручением памятных подарков»,—подчеркнул Алексей Астахов.

Другие статьи этого номера