Знак памяти

В день выборов президента Российской Федерации на части избирательных участков горожанам вручали памятные знаки. «Почему не всем?»—взмолились те севастопольцы, которым сувениры не достались.

 

В течение нескольких мартовских дней около одногоЗнак памяти из зданий на ул. Гоголя наблюдалась длинная очередь. Выпрями ее—и она вытянулась бы до площади Ушакова. В этой очереди терпеливо стояли жители города-героя, которые хотели бы получить памятные знаки в честь исторического референдума за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, состоявшегося в 2014 году.
Получив медальку, все внимательно её разглядывали. На лицевой стороне памятного знака помещены рельефное изображение памятника Затопленным кораблям и надпись: «Референдум 16 марта 2014 года». На оборотной стороне медали, на той, которая ближе к сердцу, отлито: «С Россией навсегда».
В этих словах—всё объяснение стихийного для организаторов мероприятия образования очереди. Знак с овеществленной датой, «золотом» вписанной в историю города, в историю Отечества… Реликвия для ныне живущих, для внуков и правнуков! Какой сумасшедший в соседней стране и на «диком Западе» осмелится сказать, что очередь поставили под дулами автоматов, кто станет утверждать, что в очередь обязали стать бюджетников?

 

А. КАЛЬКО.
На снимке: знак памяти, который будет храниться в каждой севастопольской семье.
Фото автора.

Другие статьи этого номера