Героям былых времен…

Героям былых времен...

30 марта, в день подписания мирного договора, ознаменовавшего окончание Крымской войны, севастопольцы и гости города возложили цветы к памятнику адмиралу П.С. Нахимову в память о воинах, погибших в период первой обороны Севастополя. Акция организована по инициативе Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

 

«В этот день мы вспоминаем воинов, которые отдали свою жизнь за Отечество во время Крымской войны (1853-1856 гг.). Мы начали эту акцию с символического события—возложения цветов к памятнику Павлу Степановичу Нахимову, который был человеком удивительной воинской доблести, душой обороны Севастополя»,—сказал и.о. директора департамента общественных коммуникаций Дмитрий Серов.
В этот день почтили память погибших на Малаховом кургане, молебном—на Братском мемориальном кладбище Свято-Никольского храма, в усыпальнице адмиралов собора Святого равноапостольного великого князя Владимира.
«Почтить память воинов, погибших в Крымской войне, пришли севастопольцы, гости города, представители движения «Волонтеры Победы», «юнармейцы», курсанты ЧВВМУ имени П.С. Нахимова, сотрудники Музея героической обороны и освобождения Севастополя. Мы должны помнить о военной истории России, о героях Великой Отечественной и Крымской войн и на героизме и самоотверженности предков воспитывать будущие поколения»,—заключил директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

 

В тему     

Уважая прошлое, строим будущее

В управлении по делам молодежи и спорта сообщили, что в день окончания Крымской войны волонтеры провели социальный опрос среди жителей города на знание истории Севастополя.

 

«В рамках акции волонтеры задали 15 вопросов 223 гражданам о фактах и героях первой обороны Севастополя 1854-1855 гг. Такие мероприятия необходимо проводить для сохранения исторической памяти о героях нашего города не только среди молодежи, но и среди всего населения, ведь, уважая наше прошлое, мы строим наше будущее»,—сообщила заместитель начальника отдела по делам молодежи и молодежной политики управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Марина Слонченко.
В ведомстве уточнили, что результаты опроса будут опубликованы в течение нескольких недель.

Другие статьи этого номера