Морская мишень поражена крылатыми ракетами

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В соответствии с планом боевой подготовки в рамках зачетных тактических учений бригады ракетных катеров Черноморского флота, корабли соединения выполнили боевые упражнения с нанесением ракетного удара крылатыми ракетами
по сложной мишенной позиции, имитирующей отряд кораблей условного противника, передал «Славе» врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 3 ранга А. Рулёв.

 

Ракетные катера «Набережные Челны», «Р-60» и «Ивановец» выполнили стрельбу противокорабельными крылатыми ракетами «Москит», которые успешно поразили заданную морскую цель. Результаты выполненного боевого упражнения подтверждены данными телеметрии и визуально с беспилотных летательных аппаратов морской авиации ЧФ.
Также в рамках учений экипажи кораблей и катеров провели тренировки по связи, совместному маневрированию и учения по организации противовоздушной обороны отряда кораблей на переходе морем.
Для обеспечения безопасности выполнения пусков и закрытия опасного для плавания района было привлечено порядка десяти боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации ЧФ.

Другие статьи этого номера