Представители ведомств и предприятий Республики Крым дали положительную оценку проекту развития Балаклавы

И место выделят,  и комфорт обеспечат

Департамент экономического развития Севастополя презентовал проект комплексного гражданского развития района Балаклавской бухты как международного центра туризма в ходе рабочего совещания «Модернизация судостроительной отрасли и портового хозяйства в Крымском регионе Черноморского бассейна». Встреча прошла на базе ГУП ГС «Севастопольский морской порт» при поддержке правительства Севастополя.

 

«Балаклава будет одним из международных центров яхтенного туризма. В связи с этим коллегами из Крыма и Севастополя задано множество вопросов, которые касаются сроков реализации, финансирования, безопасности, пользы проекта для жителей и создания рабочих мест. Участники совещания, в числе которых были представители ведомств и предприятий Республики Крым, позитивно оценили и оптимистично прокомментировали проект»,—подчеркнула заместитель начальника отдела внешних экономических связей и выставочной деятельности управления сопровождения инвестиционных проектов департамента экономического развития Севастополя Тамара Гайворонская.
Отметим, что в рамках проекта из федерального и регионального бюджетов выделено 3,8 млрд рублей, но планируется увеличение этой суммы до 6,9 млрд рублей. Также будут созданы площадки для внебюджетных инвестиций в размере 12 млрд рублей.
Совещание прошло при поддержке и содействии правительства Севастополя, ГУП ГС «Севастопольский морской порт», постоянного представительства Республики Крым при президенте РФ, Совета министров Республики Крым, Минтранса Республики Крым, Федерального агентства морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт», ГК «РусИранЭкспо», представительства ДК ШОС в Исламской Республике Иран.
Напомним: презентация проекта размещена на сайте правительства Севастополя. Также департамент экономического развития Севастополя ранее провел ряд встреч и обсудил проект с жителями, рыбаками и предпринимателями района.

Другие статьи этого номера