В Севастополе определили победителей регаты «Русская весна-2018»

В Севастополе определили  победителей регаты  «Русская весна-2018»

Яхтенная регата «Русская весна» на призы полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева состоялась в Севастополе уже в 4-й раз. Гонка проходила в течение трех дней на водноспортивной станции ФАУ МО РФ ЦСКА. Соревнования проводились среди яхт классов «Оптимист», «Кадет», «Зум-8» для юношей и «SB-20» для взрослых. В соревнованиях участвовали именитые спортсмены, мастера спорта международного класса, чемпионы Европы и мира, сообщил президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков.В Севастополе определили  победителей регаты  «Русская весна-2018» В числе участников регаты также: губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, глава РК Сергей Аксенов, командующий ЧФ адмирал Александр Витко, главы республик, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.
Обращаясь с приветствием к участникам, губернатор Дмитрий Овсянников подчеркнул, что благодаря своим уникальным природным особенностям Севастополь стал родиной побед многих олимпийских чемпионов СССР и России. Глава города также отметил, что парусный спорт развивает решительность, взаимовыручку и ответственность, поэтому вдвойне символично, что регата «Русская весна» традиционно проводится в дни воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.
В 2018 году в соревнованиях приняли участие порядка 200 спортсменов на 60 яхтах разных классов. Первое место заняла яхта профессиональных яхтсменов из Севастополя Алексея Борисова и Ильи Ефремова. «Серебро» получил экипаж командующего ЧФ адмирала Александра Витко.

 

В Севастополе определили  победителей регаты  «Русская весна-2018»

Команда, в состав которой вошел губернатор Дмитрий Овсянников, взяла «бронзу».В Севастополе определили  победителей регаты  «Русская весна-2018» «Ветер был сильным, команды—достойными, борьба—очень плотной. Я убедился, что нужно строить больше объектов для привлечения молодежи к яхтингу. Сейчас мы проектируем школу парусного спорта в Казачьей бухте. Возможно, следует подумать еще об одной. Это очень увлекательно даже для неподготовленного человека»,—поделился своими впечатлениями Дмитрий Овсянников.

В Севастополе определили  победителей регаты  «Русская весна-2018»

Александр Витко также отметил важность парусного спорта для воспитания подрастающего поколения. «Нигде не увидишь больше такой романтики. Преодоление сегодняшнего свежего ветра, волнения, попытка быть первым—очень важно, чтобы все это могла испытать наша молодежь. Получив эту гамму ощущений, они приходят на флот»,—подчеркнул командующий.

В Севастополе определили  победителей регаты  «Русская весна-2018»

Отметим, что в 2015-2016 годах регата проводилась в течение одного дня, в прошедшем—состоялись расширенные соревнования, на которые было приглашено более 50 детей, в 2018 г. общее количество участников достигло порядка 200 человек.

В Севастополе определили  победителей регаты  «Русская весна-2018»

 

 

Фото Д. Метелкина.

 

В заключительном этапе регаты примут участие представители правительства Севастополя, а также главы других субъектов Российской Федерации.

Другие статьи этого номера