Беда—из раскрытого окна

Ребенок выпал из окна детсада

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю проводится процессуальная проверка по факту выпадения ребенка из окна квартиры дома, расположенного на проспекте Октябрьской революции.

 

Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что 1 апреля около десяти часов вечера из окна квартиры многоэтажного дома на проспекте Октябрьской революции, расположенной на пятом этаже, выпал девятилетний мальчик. Происшествие произошло в момент, когда родители ребенка отсутствовали: отец находился на работе, а мама вышла в магазин. Мальчика оставили под присмотром старших сестёр—12 и 14 лет. Ребенок залез на кровать, затем на подоконник и, не удержавшись, выпал в открытое нараспашку окно.
—В настоящее время мальчик находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Медики диагностировали у ребенка многочисленные переломы и травмы внутренних органов,—сообщила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.—Семья, в которой произошло происшествие, оценивается как благополучная. Однако, как и в прежних случаях, причиной становится халатное отношение взрослых к безопасности своих детей.
В ходе проверки будут тщательнейшим образом изучены все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято обоснованное законное решение.
Следственное управление СК РФ по Севастополю напоминает и призывает: не оставляйте детей без присмотра! Одна из основных и частых ошибок взрослых в том, что родители зачастую возлагают ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков. Для обеспечения безопасности необходимо продумать расстановку мебели таким образом, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона.

 

Телефонная линия «Ребёнок в опасности»—123 (круглосуточно).
«Телефон доверия»: +7-(8692)-53-13-16 (круглосуточно).
Телефон дежурного по управлению: +7-978-936-80-52 (круглосуточно).

Другие статьи этого номера