Где в Севастополе лечат инфекционные заболевания?

Эпоха Мариуса Петипа

Конечно в городской инфекционной больнице, ответит читатель и будет прав.

 

С ноября 2016 года на базе ГБУЗС «Городская инфекционная больница» работает консультативно-диагностическое отделение. В его структуру входят два кабинета инфекционных заболеваний, где врачи проводят консультативный прием, и дневной стационар на 12 коек, работающих в две смены.
В консультативно-диагностическое отделение пациенты попадают по направлениям из городских поликлиник, больниц, родильных домов и других медицинских организаций. Здесь им назначают дополнительное обследование, устанавливают диагноз, назначают лечение, определяют показания к назначению противовирусной терапии при наличии у пациента хронического вирусного гепатита.
На дневном стационаре проводится противовирусная терапия, врачи выявляют побочные эффекты, осуществляют корригирующую терапию, разрабатывают лечебно-диагностическую тактику ведения пациента.
При направлении в консультативно-диагностическое отделение пациент должен иметь при себе: паспорт, страховой полис, направление от лечащего врача с результатами клинического, биохимического и серологического исследования крови, результаты эндоскопических, ультразвуковых и других параклинических методов исследования.
Важно: при недостатке данных в документации врач имеет право вернуть больного в медицинское учреждение, направившее пациента на консультацию.
Показаниями для направления пациента на дневной стационар являются: хронический вирусный гепатит (реабилитация, противовирусная терапия); клещевой боррелиоз (в том числе превентивное лечение); реконвалесценты нейроинфекций (реабилитация); если пациент инфицирован внутриклеточными оппортунистическими агентами (вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, вирус простого герпеса, микоплазма, пневмоциста); дисбактериоз кишечника—для разработки лечебно-диагностической тактики ведения пациента в соответствии с современными методиками.
Противопоказаниями для госпитализации на дневной стационар могут стать: потребность пациентов в круглосуточном врачебном наблюдении и
медицинском уходе, парентеральном круглосуточном введении медикаментов; необходимость в постельном режиме; частые обострения в ночное время; резко ограниченные возможности самостоятельного
передвижения; необходимость в строгом соблюдении диетического режима (если выполнить рекомендации врача невозможно в условиях поликлиники); острые инфекционные заболевания (в том числе ОРВИ и грипп) до окончания сроков изоляции; осложнённые острогнойные процессы или хронические заболевания в стадии декомпенсации; туберкулёз в активной форме; психические расстройства, требующие обследования или лечения в специализированном стационаре; сенильная деменция, хроническая недостаточность мозгового кровообращения, последствия острых нарушений мозгового кровообращения с выраженными расстройствами тазовых органов, когнитивными и интеллектуально-мнестическими расстройствами, неспособностью к самостоятельному обслуживанию; эпилепсия и изменения личности по эпилептоидному типу; слабоумие, кахексия любого происхождения; наркомания и алкоголизм (исключая состояние стойкой ремиссии), токсикомания; злокачественные новообразования, миомы и гемангиомы больших размеров, невриномы; ограниченный реабилитационный потенциал; миграция металлоконструкций; вероятность ухудшения самочувствия при нахождении на холодном воздухе или жаре по дороге на дневной стационар.
Консультативно-диагностическое отделение ГБУЗС «Городская инфекционная больница» расположено по адресу: ул. Коммунистическая, 40, контактные телефоны: 55-92-61 (приёмный покой); 55-28-60 (дневной стационар); 55-75-98 (врачи-инфекционисты).
График работы: дневной стационар—с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов; консультативный кабинет—по записи с 9 до 17 часов, по экстренным случаям—круглосуточно, информирует пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера