Растим профессионалов

Растим профессионалов

Правительство Севастополя наградило победителей регионального чемпионата «Молодые профессионалы».

 

Вице-губернатор Юрий Кривов вручил призы правительства Севастополя 12 победителям и 21 призеру II регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), который завершился в конце прошедшего года. В чемпионате приняли участие студенты всех десяти образовательных организаций среднего профессионального образования Севастополя.
«Отрадно, что движение развивается: во втором чемпионате было уже десять номинаций и более 60 участников, что вдвое больше, чем в первом. В рамках модернизации системы профессионального образования в Севастополе правительство формирует центр компетенций среди учреждений среднего профессионального образования, который станет плацдармом для развития специалистов в тех профессиях, которые входят в ТОР-50 федерального списка»,—отметил Юрий Кривов.
Участники соревновались на базе восьми колледжей Севастополя по компетенциям «Сварочные технологии», «Дошкольное воспитание», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Преподавание в младших классах», «Облицовка плиткой», «Медицинский и социальный уход», «Туризм», «Кондитерское дело», «Поварское дело», «Парикмахерское искусство».
Для награждения победителей II этапа правительство Севастополя выделило 521 тыс. рублей. На III региональный чемпионат, который пройдет в конце текущего года, выделено 600 тыс. рублей.
В марте-апреле текущего года победители регионального этапа проходят отборочные соревнования на право участия в VI национальном чемпионате «Молодые профессионалы», который состоится в августе текущего года в Южно-Сахалинске.
По информации департамента образования Севастополя, победителям и призерам чемпионата, которые окончат учебное учреждение в 2018 году, будут предложены места для трудоустройства по всей России. Также будет сформулировано предложение о привлечении к участию в следующем чемпионате не только студентов, но и молодых специалистов предприятий.

Другие статьи этого номера