«Родительская приёмка» вместе с губернатором

«Родительская приёмка» вместе с губернатором

Новый детский сад, расположенный по адресу: ул. Хрусталева, 161-а, построен в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». По итогам осмотра губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что детский сад сможет принять детей уже 16 апреля этого года. В него будут переведены малыши из детского сада № 127, здание которого находится в аварийном состоянии. Также будут дополнительно вновь сформированы три группы численностью не менее 70 детей: две ясельные и одна—для детей младшего возраста.

 

«Официальное открытие детского сада состоится через две недели, сегодня мы провели традиционную «родительскую приемку». Оценки хорошие, недочетов не высказано. Действующее в настоящее время здание детского сада № 127 мы закроем на капитальный ремонт и сделаем его не хуже нового»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Объем федеральных средств, вложенных по госконтракту в строительство детского сада, превысил 150 млн рублей, еще 24 млн рублей из регионального бюджета было направлено на закупку необходимого оборудования. Здание рассчитано на 12 групп максимальной вместимостью 320 детей: четыре ясельные группы для детей в возрасте от двух до трех лет и восемь дошкольных групп для детей в возрасте от трех до семи лет.
Детсад обладает современной инфраструктурой, оснащен игровыми и спортивными площадками, интерактивным оборудованием. Для обучения будут использоваться интерактивные проекции, с помощью которых дети смогут изучить цвета, формы предметов, алфавит, познакомиться с окружающим миром.
В детском саду также оборудован компьютерный класс для развития интеллектуальной и творческой активности детей старшего дошкольного возраста.
Помимо оценки готовности детского сада губернатор Севастополя проверил и выполнение поручений, данных двумя неделями раньше на основе полученных от местных жителей предложений. Они касались благоустройства, озеленения и укрепления насыпного откоса, установки водоотводящего лотка и защиты подвала дома от сточных вод, обустройства пешеходной дорожки между детским садом и жилым домом № 161 на ул. Хрусталева, восстановления дороги вокруг дома и установки ограждения вокруг детской площадки во дворе дома. Как отметил глава города, поручения выполнены в полном объеме.

Другие статьи этого номера