Военных медиков ждёт Санкт-Петербург

«Чайка» ищет приземления

В Севастополе на базе соединения морской пехоты Черноморского флота проведён окружной этап конкурса профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» в рамках Армейских международных игр-2018. Конкурс проводился среди военнослужащих—медицинского персонала соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО).

 

За звание лучших медицинских специалистов боролись четыре команды из числа военнослужащих соединений и воинских частей ЮВО, Черноморского флота и медицинского отряда специального назначения 1602-го Военно-морского клинического госпиталя. Военные медики состязались как в индивидуальном мастерстве, так и в командном первенстве.
В личном зачёте военнослужащие преодолевали единую полосу препятствий, верёвочную переправу, показывали навыки в выполнении нормативов по стрельбе из штатного оружия, наложении различных видов повязок и способах остановки кровотечений у условно раненых военнослужащих.
В командном первенстве военные медики соревновались в применении практических навыков по оказанию медицинской помощи и эвакуации условно раненых военнослужащих. Причём эвакуация и доставка «раненых» до транспорта проводились через участок местности, на котором были с сымитированы разные виды преград—от различных неровностей до воронок от снарядов и водных преград.
По результатам проведённых соревнований победу как в личных первенствах, так и в командном зачёте одержали военнослужащие и команда 58-й армии Южного военного округа. Второе место с минимальным отставанием от лидера, набрав равное количество баллов, поделили остальные участники Военно-медицинской эстафеты.
Команда-победительница примет участие во Всеармейском этапе конкурса профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета», который пройдет в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге в мае-июне, передал «Славе» А. Рулёв, врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 3 ранга.

Другие статьи этого номера