Правительство Севастополя разъяснило вопросы вырубки зеленых насаждений в районе Казачьей бухты

В департаменте городского хозяйства Севастополя сообщили о проблемном участке в районе микрорайона Казачьей бухты—на пересечении улиц Рубежной и Военных строителей. На основании жалоб жителей микрорайона заместитель начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства города Николай Аралин провел осмотр территории.

 

По информации ведомства, в отношении вырубки Правительство Севастополя разъяснило вопросы вырубки зеленых насаждений в районе Казачьей бухтызеленых насаждений на вышеуказанной территории не выдавалась необходимая разрешительная документация. Вопрос законности вырубки изучают правоохранительные органы, составлен протокол по данному делу и выясняются обстоятельства.
По информации главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя, которое также произвело проверку, краснокнижные растения на данном участке не обнаружены.
«Со стороны департамента городского хозяйства не выдавалась разрешительная документация вырубки зеленых насаждений на данной территории. По обращению полиции мы готовы провести расчеты ущерба, нанесенного в результате вырубки, а также подготовить соответствующие заключения»,—подчеркнул Николай Аралин.
По его словам, для получения разрешительной документации на вырубку зеленых насаждений (не краснокнижных) необходимо подать заявление в департамент городского хозяйства Севастополя, в котором нужно указать адрес участка, а также причину обращения. В течение месяца после подачи заявления специализированная комиссия оценивает состояние зеленого насаждения, готовит акт обследования, выдает заключение.
Отметим, что правительством Севастополя в текущем году планируется благоустройство трех скверов в рамках городской программы, а также еще десяти объектов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Цена вопроса

Стоимость ежедневного питания, предоставляемого школьникам на бесплатной основе, будет проиндексирована. Об этом сообщила и.о. директора департамента образования города Севастополя Светлана Кириленко в ходе заседания правительства Севастополя.

 

«Бесплатным питанием в Севастополе охвачены Правительство Севастополя разъяснило вопросы вырубки зеленых насаждений в районе Казачьей бухты19,5 тысячи учащихся. Увеличение его стоимости позволит соблюсти нормы, калорийность и энергетическую ценность в соответствии с требованиями СанПиНа питания обучающихся. На эти цели из бюджета выделено 162 миллиона 590 тысяч рублей»,—отметила Светлана Кириленко.
Также в ходе заседания сообщили об индексации размера платы за питание в группах продленного дня с продолжительностью пребывания до шести часов, которые посещают 2 тыс. 390 детей. Для учащихся 1-4-х классов ежедневная цена обеда и полдника составляет 101,42 рубля, для учащихся
5-9-х классов—116,2 рубля.
По словам Светланы Кириленко, установлена стоимость ежедневного питания для «юнармейцев», которые несут почетную вахту на Посту № 1 у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. Норматив на 2018 год составляет 147 рублей.
Кроме того, проиндексирован размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей за содержание детей в государственных учреждениях с наличием интерната. Для учащихся 1-4-х классов ежемесячная сумма в среднем снижается на 1 тыс. 865 рублей, суточная стоимость составит 225 рублей, для 5-9-х классов—257 рублей, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера